足球即时比分

图片
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

加强严重精神障碍服务管理 维护社会和谐稳定 ——咸宁市召开精神卫生工作推进会

来源:市卫生健康委员会 时间:2022-03-21



3月18日下午,全市精神卫生工作推进会在湖北科技学院附属二医院召开。本次会议的主要任务是贯彻落实2022年咸宁市预防和减少严重精神障碍患者肇事肇祸专项行动工作会议精神,进一步明确任务、压实责任,确保2022年预防和减少严重精神障碍患者肇事肇祸专项行动各项措施落实落地。

会议传达了3月14日市委常委、政法委书记谭海华主持召开的咸宁市预防和减少严重精神障碍患者肇事肇祸专项行动会会议和市卫健委党组书记许关欣主持召开的党组专题会议精神,要求各地要切实履好职、负好责,采取有效措施,切实做好摸排筛查、等级鉴定、服务管理、集中救治、政策保障等各项工作,做到底数清、情况明、管控准、责任实,确保全市预防和减少严重精神障碍患者肇事肇祸专项行动取得实效;会议学习了《2022年咸宁市预防和减少严重精神障碍患者肇事肇祸专项行动方案》,就专项行动工作目标、具体举措、时间步骤、信息报送等做了周密安排。

市卫健委分管主任钟平同志受卫健委党组书记许关欣、主任刘红梅委托,进行工作部署,要求各地卫健部门一是要提高认识、主动作为,突出牵头作用,利用医疗技术优势,用好疫情防控积累的工作经验,完善“防、筛、管、治”工作闭环;二是压实责任、快速行动,各地要迅速成立工作专班,压实“四方责任”,下“苦功夫”、用“笨办法”,结合“大数据”、“大脚板”,深入开展筛查排查,摸清我市严重精神障碍患者底数,规范随访管理、定期与各部门进行信息交换,落实“五包一”监管机制,确保不发生严重精神障碍患者肇事肇祸事件;三是开展培训、加强督导,要加大精神卫生医师、护士、心理治疗师的培养力度,规范设置精神卫生医疗机构,进一步健全社会心理服务体系,不断提高居民心理健康素养水平。

各县市区卫健局、湖北科技学院附属二医院进行了精神卫生工作经验交流。各地卫健局分管局长、疾控股长、疾控中心分管主任、定点医院院长等40余人参加此次会议。

?