足球即时比分

图片
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

精准扶贫工作简报

来源:市卫生健康委员会 时间:2020-10-16



近日,市卫健委驻崇阳县厢所村工作队联系湖北新产业技师学院的农业专家为该村60名农户开展了为期6天的就业创业技能培训,以提升农户技能水平,进一步提高村民就业创业率,拓宽致富增收渠道。

俗话说“授人以鱼不如授人以渔”。脱贫攻坚必须扶贫又扶智。摆脱贫困需要智慧,巩固脱贫成果更需要智慧。开展就业创业培训,是扎实推进就业扶贫的核心所在,是真正激发脱贫攻坚内生动力的关键举措,更是巩固脱贫成效、提升脱贫稳定性的基础保证。

“这次培训效果很好,现场座无虚席。参加此次培训的主要是有劳动能力的建档立卡脱贫户和农村留守人员,很多因为家中有老人小孩照顾,加之缺乏一定的就业技能,很难找到合适的工作岗位。我们根据农户平时日常作息情况,灵活调整了上课时间,确保有更多农户能够有时间完成全部培训课程,从而学有所获、技有所成。”市卫健委驻村工作队队长兼第一书记魏平介绍道。

据悉,此次培训班以“贫困户缺少什么培训什么,需要什么培训什么”为原则,内容涵盖了牲畜家禽的养殖及疫病防控技术、果树的栽培技术、农产品品牌建设、农业创业等多个方面,具有非常强的实用性和针对性。培训以现场授课指导为主,采取灵活多样的形式,让农户掌握种养殖以及农业创业技能,提高农户综合素质和致富本领。