足球即时比分

图片
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

绷紧防控之弦 筑牢农村地区安全屏障

来源:湖北省卫生健康委员会 时间:2021-01-11


1月8日,省委常委、省疫情防控指挥部副指挥长、省卫健委党组书记王贺胜深入武汉市蔡甸区消泗乡调研指导农村地区冬春季疫情防控工作,强调要深刻认识做好农村地区疫情防控工作的极端重要性,在新春佳节来临、人员返乡增多之际,时刻绷紧思想之弦,筑牢农村地区疫情防控安全屏障。

王贺胜先后实地查看了消泗乡初级中学、农贸市场、药店、卫生院及罗汉村卫生室等重点场所,指出要以严防输入为重点严防反弹,压实四方责任,推动力量下沉、资源下沉、工作下沉,严格落实防控措施,堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,坚决守住农村疫情防控第一道哨卡。

他强调,要坚持依法科学精准防控。落实网格化管理,加强人员健康排查;发挥村卫生室的哨卡作用,严格发热门诊闭环管理、发热患者全过程管控;全面落实学校、市场等人员密集场所的定期通风、体温监测、环境消杀等措施;加大健康教育力度,开展爱国卫生运动,持续教育引导群众加强个人防护,养成良好健康卫生习惯。用我们的辛苦指数换取人民群众的安全指数、幸福指数,让老百姓过一个平安祥和的幸福年。(记者张泉)