足球即时比分

图片
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

严守底线? 通山全面排查冷链食品

来源:咸宁日报 时间:2020-11-25



"现在疫情防控责任重大,这批牛肉要封存起来,不准出库进入市场……"近日,通山县市场监管局食品安全防控执法专班工作人员,对月亮湾农贸市场某冷链食品经营户负责人严正告诫。

当天,执法人员在该市场执行突击检查时发现,市场冻库中有一批从巴西进口的牛肉,虽然这批牛肉具有核酸检测报告,及冷链食品货物消毒证明,但是存在索证索票不全的问题。为此,执法人员当场下发了《责令改正通知书》,要求该经营户负责人立即整改,封存这批牛肉,不得出售。

今年以来,全国已有10多个省份发生进口冷链食品核酸检测阳性事件,为全面落实"外防输入"疫情防控工作,11月15日,通山县市场监管局召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议,该局党组书记、局长宋骄阳表示,要扛起防控职责,强化溯源管理,落实好冷冻、冷藏食品的入库索证工作,建立台账,做到所有冷链食品来源可查、去向可追溯。

对排查出的8公斤厄瓜多尔冻虾,执法人员迅速下架封存,并及时报告通山县疫情防控指挥部,通知疾控部门开展相关检测,进行无害化处理。

(通讯员?胡毅、徐世聪、唐旺松)