足球即时比分

图片
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山南林桥镇开展全员核酸检测实战演练

来源:咸宁市人民政府网 时间:2020-12-15



为夯实秋冬季疫情防控工作,南林桥镇在前期已开展新冠肺炎疫情应急演练的基础上,于12月13日启动应急预案,在南林中学组织开展全员核酸检测应急演练,镇疫情防控指挥部、卫生院、各村(社区)、中心学校、派出所等单位主要负责人及参演队员共500余人参加此次实战演练。

“南林桥镇全员新冠核酸采样检测应急演练开始!”随着指挥长的一声令下,演练实战模拟南林桥镇出现一例新冠肺炎患者,该镇立即启动应急预案,第一时间开展流调溯源,对全镇实施精准管控,迅速组织各村(社区)全员进行核酸检测。

演练现场,医疗采样组分为2个核酸采集分队,参演人员根据疫情防控要求佩戴口罩,依次排队保持一米以上等候距离,采集组对检测人员进行入场信息登记后按顺序进行核酸采集。采集完毕后,医护人员对核酸采集管消毒、存放、样本转运,消杀组立即对公共区域全方位消杀,整场演练井然有序、配合默契。

“演练既检验了全员检测预案的实操性,也提升了群众对核酸检测的认知度、参与感。”南林桥镇相关负责人表示,下一步将继续加强培训力度,压实责任,切实做好常态化疫情防控应急处置工作。(通讯员 吴仪)