足球即时比分

图片
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于继续在隽水城区增设便民核酸采样点的公告

来源:云上通城 时间:2022-08-15



当前疫情形势严峻复杂,为巩固来之不易的疫情防控成果,根据省市有关要求,县防控指挥部决定在隽水城区继续加强便民核酸检测服务,现将有关事项公告如下:

一、便民采样点设置:共设置13个,具体地点如下:县人民医院、县疾控中心、县中医医院、县妇幼保健院、隽水镇卫生院、通城客运中心、银山广场、雁塔广场、小商品市场、玉立花园、原检察院办公楼、原计生局、旭红社区居委会门口。

二、便民服务时间:县人民医院和县疾控中心2个便民采样点提供24小时服务;县中医医院、县妇幼保健院、隽水镇卫生院、通城客运中心4个便民采样点服务时间为每天上午8时至下午21时。其他7个便民采样点服务时间为每天上午7时至10时,下午18时至21时。

三、具体要求

1.居民采样时请务必携带身份证或打开“湖北健康码”,没有手机的老人或小孩可携带户口簿。

2.除居民有特殊要求需要单管采样的对象外,一律免费检测。

3.居民可自愿就近选择上述13个便民采样点进行核酸检测,或按照社区通知的时间地点进行采样。

4.所有居民进出超市、医院、车站、学校等各类公共场所,KTV、影院、酒店等娱乐场所及各类旅游景点、机关企事业单位、乘坐公共交通工具全部需要查验5日内核酸检测证明或显示核酸已采样信息。如果应检未检,省防控指挥部将在湖北健康码发出“您最近一次核酸检测已超5天,请尽快完成核酸检测”的弹窗提醒。

四、注意事项:参与检测居民在核酸检测点请有序排队,听从工作人员指挥,科学规范佩戴口罩,保持社交距离,做好个人防护,采样后不逗留现场,不随意丢弃口罩。

本公告自8月14日起实施,将根据疫情防控需要动态调整。执行期间,如有与上级部门要求不一致的,以上级部门的规定为准。感谢广大居民朋友的理解、配合和支持。

通城县新型冠状病毒肺炎防控指挥部

2022年8月12日